志愿风采
康复技能培训
热烈祝贺“龙华新区公益创投项目——龙华脑瘫患儿救助联盟天使妈妈宣讲团·公益科普讲座”圆满成功



2015年3月21日下午,我们的天使宝宝和及家人、义工、里程L119共计300号人来到龙华新区民治街道书香门第上河坊广场参加“龙华脑瘫患儿救助联盟天使妈妈宣讲团·公益科普讲座”大型活动。


家长会钱会长上台跟大家分享自己的心理和历程,让天使妈妈及家庭乐观面对生活,坚持康复锻炼,寄予希望。


大家好,我是品品妈,这是我行走江湖的名片。自从我们有了这样的孩子,我们就不再是张三与李四了,不是主管,不是经理,而仅仅只是孩子的妈妈了。而孩子刚出生,就被医院紧急送到了省儿童医院抢救!回顾风风雨雨的9年,我与所有的妈妈们一样,经历了无数的心理折磨:绝望、沮丧,焦虑、背叛、放弃、痛苦、抱怨、希望等等。在这里,要与大家分享什么呢?对,是爱与感恩!

感谢天使家园的创始人刘淑琴女士,当我们觉得所有人都抛弃了我们时,当我们绝望的陷入的心灵谷底时,天使家园给了我们家的温暖。这个平台,让所有脑伤儿童的家长找到了家的感觉,在这里,我们可以毫无顾忌的发泄自己的情绪,交流各种康复技能,谈论孩子们的变化,分享每一个人的喜与乐!也非常感谢高利利主任,如此的无私来支持我们,让越来越多的人来帮助我们这群曾经被社会所遗忘的群体,让我们找到了支撑下去的力量!

接着我们要感恩自己与我们的家人们。我们的坚持,让我们的孩子一天天好了起来,他们会翻身了,他们会坐了,会爬了,会走了,会说话了,有一天,他们还会上学,会外出工作。相信我,只要我们努力,我们的孩子一定会生活自理,有一个非常光明的明天!

最后的最后,我们要感谢我们的孩子!他们与我们形影不离,相依为命,与我们奔波在家与医院之间,他们承受着常人无法承受的痛与折磨,他们与疾病反抗,哭叫着挣扎,他们来到这世界,似乎就是来接受那永无何止的、痛苦的、烦人的但必要的康复,康复,再康复!不,不是这样的,任何人来到这个美丽的世界,一定有他们的责任与使命,而我们孩子的使命,就是让我们成长,更加成熟,更加坚强。也让我们发现爱,让更多人发现爱的,认识爱的意义,与大家一起传递这份爱,温暖心田。没有这些可爱的天使,就没有我们今天的相聚,没有他们的纯真无邪,我们可能被世事蒙弊双眼,无法发现自己心底那最真最纯的爱!孩子是无辜的,虽然来到这个世上自身有些不足的地方,但是我们有责任让他们阳光、让他们灿烂、让他们健康、让他们美丽!我们是为他遮风挡雨大树,照亮前方道路的蜡烛人生有不同的道路,相信我们孩子的人生道路同样精彩!好不好?如果好,就请拥抱亲吻我们的孩子吧,告诉他们,别怕, 妈妈和大爱的人们守护着你们!我们爱你们,非常的爱,永远的爱!谢谢!”

当品妈说完台下响起热烈的掌声,爱在蓝天下,“为孩子们做实事,让特殊群体受尊重感受到温暖和祝福。”



友情链接
深圳市天使家园特殊儿童关爱中心 版权所有 粤ICP备11013271号-1
家长互助QQ群: 98010107  志愿者交流QQ群: 69987729  优酷视频: 深圳市天使家园  腾讯官微: @天使家园  新浪官微: @天使家园微博  
飞信账号1:391099500  飞信账号2:585325964  支持合作:13316808075  13823574747  关爱电话: 0755-25921391
© 2003-2013 www.cpfly.org 版权所有
后台管理