助飞项目



壹基金·海洋天堂计划

  

  “海洋天堂计划”源自电影《海洋天堂》,本计划联合全国范围的民间服务机构形成网络工作模式,为脑瘫、自闭症、罕见病等贫困的特殊类型儿童提供救助,提高民间机构专业服务能力和组织发展能力,联合企业、研究机构与民间机构进行公众宣传与社会倡导,促进国家对特殊类型儿童的关注与政策支持,以帮助他们在确保其尊严、促进其自立、有利于其参与社会生活的条件下享有充实而适当的生活。

 

 

海洋天堂计划关注特殊类型残障困境儿童

为处于生活困境的特殊类型残障儿童提供医疗救助、教育资助和生活补助,帮助儿童获得有效治疗与康复,为儿童融入社会架起桥梁。

 

 

 

提升监护人的能力

通过专业培训、辅导,提升困境儿童的父母、监护人能力,更好地帮助儿童的成长。

 

 

 

支持儿童家庭进行心理辅导

通过专业的心理辅导,帮助困境儿童的家长疏导心理障碍,避免出现心理危机。

 

 

推动支持民间组织专业发展

项目实施过程中,民间机构通过充分地磨合,一起努力、共同成长,提升 项目管理水平与服务水平,推动行业的可持续发展。 

 

 

 

倡导政府提供更多福利支持

通过政策倡导提高国家与社会对特殊类型残障儿童的关注、健全特殊类型残障儿童的社会保障体系。

 

 

 

 

 

脑瘫儿童及家庭的生活困境

【医疗康复】因肢体残疾需要进行治疗和康复训练,在经济上有负担;对诊断、治疗、康复训练的专业机构、设施设备也有较大需求;


【教育服务】脑瘫儿童的教育康复课程不足,课程设置缺乏科学性;需要康复、融合教育的专业机构和服务体系;脑瘫儿童、家长也需要心理疏导和相关医学知识的教育。

 

  
 

友情链接
深圳市天使家园特殊儿童关爱中心 版权所有 粤ICP备11013271号-1
家长互助QQ群: 98010107  志愿者交流QQ群: 69987729  优酷视频: 深圳市天使家园  腾讯官微: @天使家园  新浪官微: @天使家园微博  
飞信账号1:391099500  飞信账号2:585325964  支持合作:13316808075  13823574747  关爱电话: 0755-25921391
© 2003-2013 www.cpfly.org 版权所有
后台管理