媒体聚焦
报纸报道
合生元关爱天使宝宝 亲子乐享生日会温情上演

每年五月第三个星期日,为全国助残日。今年全国助残日的主题是“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”。为深入开展扶残助残活动,5月21日,广州合生元生物制品有限公司联合深圳天使宝宝特殊儿童关爱中心、深圳千之语特殊需要人士康复院共同举办“合生元关爱天使宝宝亲子乐享生日会”,为50多名脑伤天使宝宝举办生日会。生日会上,合生元还特地为这群特殊的孩子和家长们送上了生日大礼包。

乐享生日会共度欢乐时光

当天早上10点,“爱在天使家园 合生元关爱天使宝宝生日会” 在深圳千之语特殊需要人士康复院正式拉开序幕。在舞台中央一个大圆桌上,摆放了一个大大的蛋糕,若干大长桌围在四周,加上屋顶精心布置的气球彩带,这样呼应的场景使得整个活动氛围格外温馨。座无虚席的会场中,让平日里甚少参加亲子活动的妈妈和孩子们兴趣高涨,只见有的妈妈双手抱紧宝贝轻轻摇着他,有的妈妈则带着宝贝与隔壁小伙伴玩起了拍手游戏。

活动进行中,我们再一次重温了合生元集团及公益机构关爱天使宝宝的活动画面,配合着一曲《感恩的心》将所有人带进角色,主持人又一一介绍起参与公益救援及脑伤救援服务中有突出贡献的志愿者。希望将这种公益精神透过台前幕后,发扬光大,号召更多的人参与到关爱天使宝宝活动中来。另一方面,也希望孩子们能意识到不仅是自己的家人,社会上还有众多的爱心人士在帮助们,希望他们能在这种正能量的氛围中积极治疗。

有别于其他生日会,这次聚会让天天使宝宝不仅是参与者,更鼓励他们成为生日会主导者。不仅是唱生日歌吃蛋糕庆生,宝宝还准备了自导自演的节目与小伙伴们联欢,孩子们笑声不断,每个人成了这场活动的主角。

宝宝上台怯场 妈妈拉手鼓励

“妈妈,我有点紧张。”“没事,妈妈陪你上台,紧张的时候就拉着我。”这是来自宝安区5岁小朋友小伍与妈妈之间的一段温馨对话。当天,他准备为小伙伴们演唱一首《小苹果》,但在上台前一直有些忐忑。

“是义工们通知我们的。我家宝贝特别喜欢音乐,有时,在我做饭的时候她就会跑到我身边哼唱两句,特别可爱。所以,今天就鼓励他上台来表演,因为是第一次在这么多人面前唱歌,所以还是有些紧张。”小伍妈妈告诉记者,这个生日会不仅是一场别开生面的聚会,也为孩子提供一个锻炼、能发挥特长的平台。

随后,小伍在妈妈的鼓励陪伴走上舞台中央,伴随着熟悉的旋律响起,小伍先是有些怯场,迟迟不敢吱声,这时,妈妈紧紧地拉着她的小手,老师也悄悄走过来帮他拿话筒,音乐来到他最熟悉的副歌部分,小宝贝这才放声歌唱,渐入佳境的他,将一首小苹果唱得有板有眼,涨红了的小脸蛋,犹如一只活灵活现 “小苹果”。

一曲唱罢,现场热烈的掌声四起。小伍也拿起了话筒,说“我要感谢千之语赵老师平时的照顾,我会积极接受治疗,希望能早日康复。”旁边的妈妈和老师,脸上不约而同露出欣慰地笑容。

合生元华南大区本部大区公共事务经理周嘉宁带着合生元的小伙伴们也来到现场,她们为每个孩子送上生日大礼包,还特地为小伍送上一部耳机,希望通过这小小的礼品,让音乐成为小伍的最佳伴侣。

拳拳爱心为天使宝宝护航

“每一位脑瘫儿童都有一个像正常孩子一样在阳光下奔跑的梦想,只要得到合理的救治,他们的愿望,就可以实现!关爱脑瘫儿童,点亮希望之光,他们不放弃,我们不抛弃!”天使家园负责人高利利表示,相比自闭症、先天性心脏病、白血病等特殊群体而言,脑伤患儿群体社会关注度极低且广泛受到误解。事实上,脑伤患儿是由于婴儿出生期前后(1个月)由于难产、事故等意外原因造成婴儿大脑缺氧窒息等导致,脑伤患儿不传染、不遗传且大多数可有效康复,特别是1岁以内及早救治多数不留下明显后遗症。

“天使宝宝亲子乐享生日会自2010年至今已经连续举办了一百余场,旨在帮助因病致贫亟需救助的脑损伤患儿获得关爱、鼓励和希望,让社会上更多的爱心企业、爱心人士共同关爱天使宝宝。”高利利介绍,天使家园主要是为生活在深圳的0-14岁特困脑伤患儿及其家庭提供预防性、支持性、发展性社会公益服务。通过打造天使家园公益救援平台,为患儿争取政府部门的福利和保障信息、政策支持,联合爱心企业、基金和社团共同开展救援帮扶,同时通过招募培训组织策划义工志愿者服务使得专门针对脑损伤患儿群体的“天使护航工程”公益项目全覆盖。

“很高兴能为天使宝宝们尽一份绵薄的力量,多年来,我们合生元集团一直倡导公益理念,我们每销售出1罐奶粉就会捐出0.1元用于支持公益,截止目前,我们已经帮助900多位重症儿童。”合生元集团相关领导表示,合生元母婴救助基金在今年5月4号,携手深圳妇幼保健院成立爱心医院,授权深圳市爱心医院对于符合条件的重症儿童,给予资助,将帮助更多家庭困难的孩子,一起跟病魔抗争。



友情链接
深圳市天使家园特殊儿童关爱中心 版权所有 粤ICP备11013271号-1
家长互助QQ群: 98010107  志愿者交流QQ群: 69987729  优酷视频: 深圳市天使家园  腾讯官微: @天使家园  新浪官微: @天使家园微博  
飞信账号1:391099500  飞信账号2:585325964  支持合作:13316808075  13823574747  关爱电话: 0755-25921391
© 2003-2013 www.cpfly.org 版权所有
后台管理