机构动态
活动预告
还记得去年在大梅沙放飞梦想的天使宝宝们吗?天使妈妈风筝坊受邀参加第十届深圳国际风筝节传统手工风筝展示及放飞比赛!

2015年第十届深圳国际风筝节约定你
时间: 10月31日 9:30—16:30
地点:深圳大梅沙


主办单位:盐田区人民政府

深圳市文体旅游局

承办单位:盐田区文化体育局

深圳市风筝协会

协办单位:大梅沙海滨公园管理处


现场义卖为天使宝宝筹得爱心善款

期待您的参与,一起放飞爱的梦想!


深圳(大梅沙)国际风筝是一年一度的国际风筝盛会,它不只是一场赛事还是一场风筝嘉年华。每年底都会深圳大梅沙沙滩上举行。自二00六年开始,迄今已连续举办届,吸引着大批中外风筝专家和爱好者及游人前来观赏、竞技和游览。第十届“国际风筝赛”将着力“求精”、“求细”,重点打造内容实在、形式新颖、深受市民群众欢迎的风筝活动项目。届时,在金色的沙滩上,来自世界各国的专业选手和风筝爱好者们,将借着南国秋天的海风,尽情放飞五彩斑斓的风筝,展示不同国家和地区的文化风情。让五彩缤纷的风筝点缀湛蓝的天空,国际风筝赛还将“让爱飞翔”公益慈善行动引入社会群众体育活动之中,通过市民参与、互动的方式实现个人和团队的爱心奉献,是一项风筝运动和慈善相结合的公益品牌活动



活动回顾

2014年10月25、26日,九届深圳(大梅沙)国际风筝节圆满落下帷幕,这两天,深圳市天使家园特殊儿童关爱中心携手五百余名脑瘫儿童及其家长、爱心家庭和志愿者参与本届风筝节,其中有100余位脑瘫儿童和200位患儿家长,以及近200位志愿者和爱心家庭共同参与。天使家园在此次风筝节展开“壹基金海洋天堂计划•敢爱行动放飞梦想”活动,数十位由脑瘫儿童组成的天使小报童团队携手爱心家庭亮相国际风筝节,同时,“花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊”作为风筝节唯一一个展示及义卖项目。


花样盛年•天使家园脑伤儿童妈妈串珠手工坊项目展示及义卖


家住宝安西乡的丹墨妈妈激动的说:"因为害怕去大梅沙要扛着手推车背着孩子倒车上下车来回耗时6小时在路上,所以之前的八届风筝节都没敢前往,这次由天使家园安排了大巴车和组织爱心车队,才圆了200余位患儿和家长们参加第九届风筝节,与志愿者和爱心市民们共同观赏几十个国家的软体和运动风筝,还有老师教宝宝们欢快地放飞风筝,孩子和家人们处处感受到深圳亲人们的大爱温暖,坚定为患儿做康复争取早日康复的信心也愈加坚定!


天使家园中心主任和天使小报童合影



天使小报童在志愿者的陪伴下,迈向人群


天使宝宝们还向市民和来宾派送《晶报》和英文版《深圳日报》,受到巿民和来宾的高度赞扬和拥抱支持。“叔叔阿姨,买份报纸吧!”5岁的天使宝宝熙熙在志愿者的陪同下,拿着报纸大声呼叫,每卖出一份报纸,熙熙就会兴奋地和志愿者来个“give me five”的鼓励。


志愿者陪天使宝宝一起玩


孩子们齐心放飞梦想


志愿者和天使宝宝一起放风筝,一起放飞梦想


深职院义工联和脑瘫儿童家庭代表合影


在"天使妈妈手工坊"展位,上百种由家长们亲手编制的精美串珠工艺品和传统风筝好评如潮,市民争相认购奉献爱心。天使家园公益形象代言人、"爱心大使"、著名演艺小童星罗伊然出席了25日开幕式,天使家园获得本届大赛最佳合作组织奬!


特邀媒体:

特区报、商报、晶报、晚报、南方都市报、羊城晚报、香港商报、Shenzhen Daily、深圳都市报、《花样盛年》杂志、华夏之声、第一时间、城市发现、彩弘公益栏目等。

也希望各界爱心人士一起参与,让我们与梦想同行!



友情链接
深圳市天使家园特殊儿童关爱中心 版权所有 粤ICP备11013271号-1
家长互助QQ群: 98010107  志愿者交流QQ群: 69987729  优酷视频: 深圳市天使家园  腾讯官微: @天使家园  新浪官微: @天使家园微博  
飞信账号1:391099500  飞信账号2:585325964  支持合作:13316808075  13823574747  关爱电话: 0755-25921391
© 2003-2013 www.cpfly.org 版权所有
后台管理